Новости кинотавр 22

Published on Июнь 13th, 2011 | by kinoman

1

Завершил свою работу кинофестиваль «Кинотавр — 2011″

Завершил свою работу кинофестиваль «Кинотавр» проводимы в городе Сочи. Гран-при присудили фильму «Безразличие» Олега Флянгольца, который снимался около 20 лет и рассказывает о Советском Союзе эпохи 60-х годов. В фильме есть все  и драки, и погони, а главное —  присутствует любовь.

Второй гран-при, но главный приз за лучшую режиссуру достался фильму «Охотник» Бакура Бакурадзе. Это уже, можно сказать, из лагеря критиков, потому что фильм сугубо интеллектуальный. Там длинные статичные планы, редкие диалоги героев.

Одним словом, кино, которое может послужить прекрасным учебным пособием для студентов ВГИКа, но вряд ли пойдет в широкий прокат. Хотя для одного человека эта лента стала, возможно, главным событием в жизни.

Все те, кто прошел по дорожке, должны были соблюдать строгий дресс-код. В программке даже значилось black tie, то есть черный галстук и костюм для мужчин, для дам — вечернее платье. Но так как дорожка не красная, как обычно это бывает на фестивалях, к таким костюмам все отнеслись довольно свободно.

XXII «Кинотавр» получился фестивалем компромиссов, хотя, конечно, главный компромисс — это не то, как люди одевались, а компромисс между зрителями и критиками. Зрителям ведь, как правило, хочется звездного состава актеров, экшна, интриги, а критикам — концепции, визуализации, каких-то экзистенциальных проблем современной жизни. Победило нечто среднее.

Но все же говорить о том, что на «Кинотавре» отмечены действительно самые главные кинодостижения этого года, объективно невозможно. Ведь третий фильм Андрей Звягинцева «Елена», взявший главный приз «За особый режиссерский взгляд» в Каннах, в Сочи шел вне конкурсной программы. Так уж получилось.

P.S. Авторские рецензии на фильмы и игры на сайте mnenie-about.ru. А также новинка на сайте видео-рецензии.

Tags: , , , , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑