Новости James Francis Cameron

Published on Март 29th, 2012 | by kinoman

1

Джеймс Кэмерон — первый тренер по созданию 3D-фильмов

James Francis CameronБлагодаря режиссёру Джеймсу Кэмерону и его знаменитому «Аватару» забытая техника 3D не только вернулась на экраны, но и стала неотъемлемой частью любого зрелищного фильма или анимационной картины. Под эту технологию подстраиваются не только создатели кино, но и производители телевизоров, руководители кинотеатров и представители других отраслей, где может тем или иным образом быть задействовано 3D.

Конечно, в интересах любого жадного производителя было бы держать секреты мастерства под замком. Но не таков мистер Кэмерон. Он готов консультировать любого режиссёра, который попросит его подсобить в разработке 3D для картины, и вывести уровень трёхмерной технологии его картины на высоту. Джеймс Кэмерон уже внёс большой вклад в последний фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени». Старый маститый режиссёр не постеснялся просить подмоги у своего коллеги, и судя по фильму, он сделал это не зря. В то время как молодой режиссёр Марк Уэбб, который работал над перезапуском франшизы о Человеке-Пауке, отверг многократные предложения о помощи от Кэмерона, чем сильно расстроил пожилого мэтра. Но о результатах самостоятельной работы Уэбба пока судить сложно, так как «Новый Человек-паук» появится в прокате только в конце июня.

О своём намерении помогать развитию мирового 3D Джеймс Кэмерон поведал прессе после российской премьеры переработанного «Титаника», ещё одного своего культового фильма. Зрители могли в полной мере прочувствовать настроение фильма-катастрофы теперь в 3D. Дата релиза была специально приурочена к столетию со дня гибели настоящего «Титаника».

Джеймс Кэмерон лично контролировал переработку каждого кадра, из-за чего лента смотрится как новая. Поэтому данную версию «Титаника» интересно будет посмотреть не только тем, кто уже видел его в девяностых, но и тем, кто уже не раз видел её. На то, чтобы полностью переработать плёнку, потребовалось два месяца и 18 миллионов долларов. Впрочем, сомневаться в том, что и этот фильм себя окупит, не приходится, ещё ни одна картина Кэмерона не провалилась в прокате.

Самое интересное и приятное то, что режиссёр выразил огромное желание помогать также русским киноделам в производстве 3D фильмов и всегда открыт для консультаций.

Tags: , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑