Новости Гарри Поттер

Published on Июль 27th, 2011 | by kinoman

0

Гарри Поттер вернет голливудские фильмы в Индонезию

Гарри ПоттерЗакончился бойкот крупнейших киностудий относительно Индонезии. Теперь жители мусульманской страны с населением в 237 миллионов человек смогут вновь наслаждаться блокбастерами из Голливуда. Напомним, что причиной конфликта стало решение индонезийского правительства существенно увеличить налогообложение фильмов иностранного производства. Финансовые потери оказались гораздо существеннее сомнительной выгоды, которую должен был принести указанный налог, а видеопиратство набрало обороты — уровень увеличился на 50 процентов за указанный период. Поэтому в июне этого года власти пересмотрели инициативу.

Фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2″ станет первым масштабным голливудским проектом, который увидит многомиллионная публика Индонезии. Картина уже предоставлена новой прокатной компании в 90 копиях. Премьера фильма намечена до начала месяца Рамадан, священного для мусульман праздника. За картиной «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть2″ в прокат попадут «Кунг-Фу Панда 2″ и «Трансформеры 3″. Можете скачать скайп и пообщаться по этому поводу.

К сведению, по информации издания «The Hollywood Reporter», кассовые сборы фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2″ к концу первых выходных составили 481,5 миллиона долларов США. За пределами Соединенных Штатов финальная часть «поттериады» больше всего собрала в Великобритании — 37,8 миллиона долларов США. Характерно, что больше половины мировых кассовых сборов пришлось на стереоскопические версии фильма.

Интересно, что картина побила все стартовые рекорды в прокате в Северной Америке и во всем мире. Причем на китайском рынке фильм стартует лишь в начале августе 2011 года. Очевидно, что китайский — самый емкий рынок, поэтому будут интересны результаты сборов уже после этого проката.

Tags: , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑