Новости Бориса Акунин

Published on Март 8th, 2012 | by kinoman

1

Шпионские истории от Бориса Акунина вновь привлекут внимание зрителей

ШпионНа очереди – премьера очередной экранизации произведения Бориса Акунина. На этот раз 5 апреля зрители увидят фильм «», в основе которого – «Шпионский роман». Проза Акунина очень кинематографична, возможно, благодаря тщательно выписанным образам героев и многочисленным сюжетным подробностям, которые при чтении книги порой даже утомляют. А экранизация только выигрывает от этих деталей, делая сюжет живым и ярким, и подтверждением этому могут быть все предыдущие фильмы и сериалы. Конечно, большое значение имеют режиссёрские и актёрские работы, но пока это были сплошные удачи. Скорее всего, так будет и в этот раз. Ведь главную роль в фильме исполняет Данила Козловский, молодой, талантливый, красивый и хорошо известный зрителю.

Он сыграет офицера НКВД Дорина, которому весной 1941-го года придётся ловить разведчика из Абвера. Начальника Дорина, майора с символичной фамилией Октябрьский, играет Фёдор Бондарчук. Майор опытен как в деле разведки, так и в покорении женских сердец. Нужно сказать, что любовная линия в сюжете имеет большой вес, ведь молодой и горячий Дорин на глазах зрителя сделается впервые влюблённым, и это стоит того, чтобы сходить на премьеру фильма «Шпион».

Есть в фильме и интрига, связанная с жестокостью и коварством Вассера, фашистского шпиона, затеявшего свою игру накануне грядущей войны. Мощная, но медлительная машина советской разведки проигрывает схватку с Вассером, надежда только на двух таких разных офицеров, объединённых стремлением защитить Родину, ведь оба они – настоящие патриоты. В фильме много реалий того, предвоенного времени, снятых тщательно и с любовью, много прекрасных и известных зрителям актёров. Во времена, когда происходит действие фильма о таком мобильном телефоне как nokia lumia 800 люди даже не мечтали. Если добавить к этому своеобразные и не всегда простые взаимоотношения двух героев на фоне остро-детективной панорамы, становится ясно, что скучать в кино не придётся. Осталось дождаться премьерного показа.

Tags: , , , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑