Новости Тильда Суинтон

Published on Январь 13th, 2012 | by kinoman

1

Разные роли Тильды Суинтон, английской леди и выдающейся актрисы

Намереваясь посмотреть фильм, зритель в большинстве случаев хочет развлечься. Но от этого развлечения он ждёт ярких впечатлений и переживаний, допуская, что они могут быть иногда даже и не слишком приятными. Такое противоречие заложено в самой природе кинематографа, искусства, развитие которого определяется мастерами, отнюдь не стремящимися угодить зрителю. Часто настоящие шедевры трудны для просмотра, но это не умаляет их значения.

Настоящие артисты готовы отказаться от ролей в блокбастерах, ради таких трудных, но значительных работ, поднимающих на новые ступени мастерства и делающих их имена синонимами профессионального совершенства. Такой фильм выходит в прокат в конце января 2012-го. Он называется «Что-то не так с Кевином», фильм снят режиссёром Линн Рамси, работающей в Шотландии и уже известной своими глубокими картинами. Сюжет фильма посвящён семье, в которой вырос малолетний убийца. Шаг за шагом зритель наблюдает нарастание трагического противоречия между ребёнком и всем остальным миром. Мать отчаянно пытается найти путь к взаимопониманию со своим сыном-монстром, а затем её терзает сознание своей вины в случившемся. Главную роль в фильме сыграла одна из самых экстраординарных современных актрис – Тильда Суинтон.

У известного и очень востребованного художника Никаса Сафронова есть картина «Корабль времени, или Воспоминание об Англии». На фоне моря и корабельной оснастки крупным планом изображено лицо женщины, словно омываемое волнами. Это лицо британской актрисы Тильды Суинтон. Странно, что художник, обязательно упоминающий в названиях своих полотен имена людей, изображённых на них, нарушил своё правило и не назвал зрителю имя этой необыкновенной женщины. Она словно и есть сама Англия, рыжеволосая, слегка надменная, от её холодноватой красоты невозможно отвести взгляд.

Тильда Суинтон является представительницей одного из древних родов, имеющего британские и шотландские корни и известного с IX века. Кэтрин Матильда Суинтон, получившая блестящее образование и имевшая незаурядный артистический талант, играла в студенческом, затем в профессиональном театре, а потом и в кино. Дерек Джармен, английский режиссёр-авангардист и театральный художник, снял Тильду Суинтон в большинстве своих трудных и нетрадиционных фильмов. Эти роли сделали её настоящей и очень неординарной актрисой. Уникальная внешность позволяла ей играть и женщин, и мужчин, быть на экране природной блондинкой и органичной брюнеткой, ослепительно прекрасной и почти уродливой, изысканной и грубоватой. Она никогда не хотела известности, приобретённой исполнением ролей в кассовых фильмах. Она вообще придавала славе слишком мало значения, несмотря на то, что стала обладательницей многих наград, в том числе, и Оскара. Тильда Суинтон сыграла роли в фильмах «Орландо», «Пляж», «Хроники Нарнии», всего этих ролей – более полусотни.

А ещё она стала законодательницей стиля, который так и называется – стиль Тильды Суинтон. Его верными адептами стали дизайнеры брендов Victor & Rolf и Jil Sander. Сейчас ей уже за пятьдесят, она – мать двоих детей, все свои роли и наряды она выбирает для себя сама. И нет такого глянца, страницы которого не мечтали бы запечатлеть облик этой женщины, таинственной и совершенной, до конца верной самой себе.

Tags: ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑