Кинотеатры Притяжение

Published on Февраль 1st, 2017 | by Ника

0

Притяжение

Совсем недавно в прокат вышел фантастический  российский боевик «Притяжение», и я не смогла пропустить премьеру, ведь фильмы этого жанра в России снимаются крайне редко. К тому же, режиссером картины является всеми известный Федор Бондарчук, поэтому идти на показ было вдвойне интересно, ведь фильмы этого режиссера традиционно очень масштабные, и не уступают голливудским блокбастерам. Посмотрев фильм, я получила двоякие ощущения, ведь с одной стороны новинка мне понравилась, но я ожидала большего.

Изначально я думала, что фильм будет копией голливудских фильмов, ведь просмотр трейлера наталкивает на эту мысль. По сюжету, в одном из районов Москвы была обнаружена летающая тарелка, поэтому в воздух сразу же поднялись военные истребители, и атаковали неопознанный объект, который упал прямо на город. Правительство не смогло наладить отношения с пришельцами, поэтому люди решили сами себя защищать, и бороться с ними. Во время просмотра мне сразу показалось, что сюжет нелогичный, ведь зачем сбивать инопланетную тарелку прямо над городом, зная к каким разрушениям это приведет. В фильме будет еще несколько нелогичных моментов, однако в целом сюжет неплох, недаром его переписывали столько раз.

Больше всего мне понравилась компьютерная графика, однако я ожидала куда больше спецэффектов, ведь создатели обещали, что фильм сможет конкурировать с голливудскими фантастическими лентами, но по сравнению с популярными американскими фильмами, спецэффектов очень мало. Я понимаю, что бюджет не позволил создателям внедрить в фильм больше компьютерной графики, однако в таком случае не следовало так рекламировать фильм. Бондарчук хотел создать стоящий российский фантастический боевик, который может стать аналогом американских боевиков, однако, по моему мнению, фильм является обычной копией, хотя для отечественного кинематографа его можно считать прорывом. Картина уже оказалась успешной, и практически сразу окупилась, поэтому вполне ожидаемо, что Бондарчук снимет еще не один подобный шедевр.

В фильмах Бондарчука мне нравится то, что он часто снимает еще малоизвестных актеров, которые не имеют большой популярности. В своем новом фильме на главные роли Бондарчук утвердил Александра Петрова и Ирину Старшенбаум. Актеры отлично сыграли, очень правдоподобно. В фильме также сыграли и мэтры отечественного кинематографа, однако таким актерам достались лишь небольшие, эпизодические роли.

Tags: , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑