Новости Кинотавр

Published on Май 13th, 2011 | by kinoman

2

В этом году на «Кинотавре» будет представлено 14 фильмов

КинотаврОргкомитет открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» опубликовал список фильмов, которые прошли конкурсный отбор и с 4 по 11 июня текущего года будут представлены на широком экране в Сочи.

В конкурсную программу фестиваля, который этим летом будет проводиться уже в 22-й раз, вошло 14 картин российских режиссеров, которые до этого не шли в прокате и на телевидении.

Как сообщают новости оргкомитета фестиваля, открывать «Кинотавр» будет фильм Авдотьи Смирновой «Два дня», повествующий о том, как уикенд, проведенный столичным бизнесменом в российской глубинке, навсегда изменил его жизнь и отношение к русской литературе и у него тоже есть недвижимость в Архангельске. На закрытии будет представлена бытовая драма режиссера Андрея Звягинцева под названием «Елена» о том, как покорная жена состоятельного пенсионера вынуждена пойти на крайний шаг, чтобы супруг изменил свое завещание и не лишил ее наследства. Кроме этого, уже сегодня известно, что специальный приз фестиваля «За честь и достоинство» в этом году получит режиссер Андрей Смирнов, на счету которого – несколько десятков ярких и запоминающихся фильмов.

По мнению программного директора «Кинотавра» Ситора Алиева, в этом году экспертам фестиваля было довольно сложно отобрать работы для финала, что свидетельствует о высоком уровне мастерства российских кинематографистов. Поэтому те из картин, которые зрители и жюри смогут увидеть в Сочи, являются если и не шедеврами, то весьма достойными работами. Среди них – фильм Александры Стреляной «Суходол», драма Александра Гордона «Огни притона», дебютная работа Константина Буслова под названием «Бабло», криминальный боевик Бакура Бакурадзе «Охотник», а также документальный фильм Виталия Манского под названием «Родина или смерть». Кроме этого, в отдельную конкурсную программу «Короткий метр» включен 21 короткометражный фильм, режиссером одного из которых является известный актер Дмитрий Дюжев.

Также в рамках фестиваля будет представлена программа неформатных фильмов под названием «Летняя эйфория», однако в этом году участие в ней будут принимать не российские режиссеры, а их коллеги из различных стран мира. А самые популярные и кассовые фильмы 2011 года зрители смогут увидеть в программе «Кино на площади», которая по традиции будет проходить под открытым небом.

Tags: , , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑