Новости Железное небо

Published on Февраль 14th, 2012 | by kinoman

0

Фильм о том, как фашисты припеваючи поживали на Луне

Iron SkyПосле разгрома в 1945 году фашисты перенесли рейх на Луну. Не правда ли, это звучит немного нелепо? И мысль какая-то заурядная, и ассоциации примитивные. Но это только первое, поверхностное впечатление. Ведь совсем не зря Германия, Канада и Австралия под руководством Финляндии в лице режиссёра Тимо Вуоренсола сняли полноценный фильм на основе этого фантастического события. Мало того, что фашисты основали очередной рейх на Луне, так они ещё и вернутся в 2018-м году, чтобы взять реванш за своё поражение. Фильм называется «Железное небо», и даже трудно вообразить, что эти фашисты понастроили на Луне для своей будущей победы на Земле. На фоне лунных пейзажей, очень эффектных и достоверных, выстроились города и заводы, и проходят испытания летающих тарелок, на которых нацисты прилетят на родную планету. Процесс производства этого транспортного средства тоже покажут зрителю. За это время небольшая колония учёных под руководством офицера Хаммлера многократно увеличилась и превратилась в многотысячную армию, Жизнь на Луне не сахар, ведь это не Египет. Нетрудно догадаться, что ирония в фильме присутствует, что позволяет квалифицировать его жанр как фантастический комедийный боевик. Это подтверждает и птичка, гадящая на голову монументальному нацистскому орлу в начальных кадрах. Но размах съёмок, очень динамичное развитие сюжета, умело сконструированные лунные панорамы в соединении с нацистской стилистикой производят очень серьёзное впечатление.

Мировая премьера «Железное небо» состоялась 11 февраля 2012 ни много ни мало, как на Берлинском кинофестивале. Создатели фильма рисковали, ведь восприятие немецким зрителем такого неожиданного ракурса нацистской темы трудно было предсказать. Но фильм был принят благосклонно, а молодые зрители, умеющие ценить неожиданные комедийные аспекты сюжетов, которые прежде были исключительно серьёзными, смотрели фильм с большим удовольствием. Ведь, как известно, расставаться с прошлым следует смеясь. Финский юмор – это совершенно особый род юмора. Отчасти абсурдный, местами утрированный, словно балансирующий на грани дозволенного, но не пересекающий её благодаря своей лёгкой заторможенности, – этот юмор присутствует в каждом кадре фильма. Стоит добавить к этому неожиданно мелодичный и очень красивый саунд-трек, сделанный группой Laibach, и фильм, соединивший в себе несовместимое, запросто становится настоящей находкой для киномана.

Необычным был и предпринятый командой создателей фильма промоушен. Реклама его началась задолго до съёмок. Режиссёр и его единомышленники постоянно находились в интернет-контакте со своими фанатами, которые уже были у фильма ещё на стадии подготовки к съёмкам. Это позволило даже собрать средства для их начала – целый миллион евро. Прокат фильма ожидается с 12 апреля , но уже сейчас можно сказать, что «Железное небо» – настоящее кинематографическое событие.

Tags: , , , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑