Новости kinorelease.com

Published on Май 18th, 2012 | by kinoman

1

Будет сниматься продолжение «Бегущего по лезвию»

kinorelease.comКультовый фантастический фильм «Бегущий по лезвию» был снят в 1982 году. Он стал классикой жанра для будущих поколений и заложил основы для развития всей линии фильмов о будущем. Сценарист Хэмптон Фэнчер в основу фильма положил свою вольную переработку одного из рассказов Филипа Дика. То же самое в своё время было с его небольшим по объёму произведением, которое стало длинным и монументальным фильмом «Вспомнить всё».

И теперь Фэнчер взялся за работу над продолжением. Ридли Скотт, режиссёр картины, предложил талантливому сценаристу-фантасту поработать вместе над возрождением культовой картины. Хэмптону Фэтчеру предстоит написать продолжение истории о войне с киборгами, злобных корпорациях и честных полицейских.

Есть версии, что в основу картины лягут фанатские продолжения истории Дика, которые были написаны после его смерти.
Хэмптон Фэнчер не имел, кроме «Бегущего по лезвию» большой славы как сценарист. Кроме написания скрипта к культовому фантастическому фильму, он создал текстовую основу для ещё трёх фильмов, но они не имели большого успеха у публики. Больше всего Фэнчер известен как актёр. На его счету 36 ролей в фильмах разной степени известности.
Картина будет описывать события, которые происходят в футуристическом мире спустя несколько лет после финала первого «Бегущего по лезвию».

Картина «Бегущий по лезвию» является сокровищем и национальным достоянием США. Одна из копий фильма была удостоена чести храниться в особом архиве Библиотеки Конгресса.

Самое интересное то, что изначально картина принесла своим создателям только убытки, так как не сумела должны образом окупить сюжет. На съёмки было потрачено 28 миллиона долларов, в то время как прокат в кинотеатрах принёс всего на четыре миллиона больше. Фильм назвали разочарованием и хотели уже забыть о нём, как вдруг волна интереса к нему стала набирать высоту, фильм был оценён по достоинству критиками и зрителями.

Новостей, которые касаются кастинга картины, пока нет. Харрисон Форд, главный герой, готовится тряхнуть стариной в пятой части саги об Индиане Джонсе, а также занят ещё в нескольких проектах. Рутгер Хауер, его партнёр по съёмкам, также работает не покладая рук.

Читайте про кино на этом сайте.

Tags: , ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑