Звезды Fox Winter 2010 All-Star Party - Arrivals

Published on Ноябрь 3rd, 2012 | by kinoman

0

Рон Перлман

Ronald Francis PerlmanРональд Фрэнсис Перлман (Ronald Francis Perlman)родился 13 апреля 1950 года в районе Уошингтон Хайтс в Нью-Йорке, в еврейской семье. Его мать, Дороти, была служащей в муниципалитете, а отец — играл в джаз-бэнде на ударных и работал механиком. Рон закончил среднюю школу имени Джорджа Вашингтона и Леман Колледж в Нью-Йорке, где он получил степень бакалавра искусств. Позже он поступил в Университет Минессоты, окончив который получил степень магистра театральных искусств. Он женат на Опал Перлман с 14 февраля 1981 года, и у них двое детей, дочь Блейк Аманда 1984 года рождения, и сын Брэндон Эвери 1990 года рождения.

Перлман дебютировал в кино снявшись в фильме Жан-Жака Анно «Борьба за огонь» в 1981 году. После нескольких небольших эпизодических ролей в кино и телесериалах, он, наконец, получил главную роль в сериале «Красавица и чудовище», где вполне предсказуемо сыграл страшилище Винсента. За роль Винсента Рон заполучил «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телевизионный актер». Поклонников у него, тоже заметно увеличилось.

Далее он получал роли во мноих фильмах, таких как «Имя розы» в 1986 году, «Ромео истекает кровью» в 1993 году, «Приключения Гекельберри Финна» в 1993 году, «Остров доктора Моро» в 1996 году, «Чужой 4: Воскрешение» в 1997 году, «Враг у ворот» в 2001 году и «Блэйд II» в 2002 году. Также он переодически снимался в известных сериалах — «Горец», «Внешние пределы» и «Великолепная семёрка».

По настоящему известность и популярность ему пришла только в 2004 году, когда он снялся в главной роли в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» режиссера Гильермо дель Торо. Продюсеры, кстати, планировали на роль Чертёнка кого-то более известного, например Вина Дизеля, так что дель Торо пришлось завоевывать роль для Перлмана. В 2008 году Рональд снова снялся в роли черта во второй части фильма «Хеллбой 2: Золотая армия».

В 2008 году снялся в сериале «Sons Of Anarchy» — президент байкерского клуба.

Обладая очень выразительным голосом, Рон Перлман принимал участие в озвучивании множества игр и мультипликационных сериалов, таких как «Смертельная битва: Защитники Земли», «Teen Titans», «Batman: The Animated Series», «Superman: The Animated Series», «Afro Samurai», «Justice League» и «Justice League Unlimited».

Он был голосом многих компьютерных игр, таких как Halo 2 и Halo 3, The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, а также Hellboy: Blood and Iron. Поклонники РПГ Fallout знают его как Рассказчика в начале игры, здесь он знаменит своей фразой «Война. Война никогда не меняется». Так же он озвучивал игру Turok.

В 2009-2010 году выступал в роли рассказчика в псевдодокументальном сериале «1000 способов умереть» и принимал участие в озвучивании анимационного фильма «Рапунцель: Запутанная история«.

Уроки для каждого: переустановка windows 7 за 10 минут. полезные советы и хитрости тонкой настройки.

Tags: ,

About the Author