Звезды kinorelease.com-Anthony-Hopkins-scr

Published on Ноябрь 3rd, 2012 | by kinoman

0

Энтони Хопкинс

Anthony HopkinsЭнтони Хопкинс (Anthony Hopkins)родился 31 декабря 1937 года, в пригороде Маргам неподалёку от графства Порт-Толбот (сейчас Нит — Порт-Толбот), Уэльс, Великобритания. Родители, Мюриэл Энн и Ричард Артур Хопкинс были пекарями.

В юности Энтони увлекли занятия живописью и игра на фортепьяно. Уже в этом раннем возрасте он решил посвятить себя искусству.

Согласно наставлениям родителей, в 1949 году Энтони поступил в Jones’ West Monmouth Boys’ School (государственную среднюю школу раположенную в Pontypool , Torfaen , на юге Уэльса), но пробыв там непродолжительное время перевелся в более известную и пристижную общеобразовательную школу Cowbridge Grammar School в Уэльсе.

Окончательную точку в решении стать актёром для Хопкинса была непродолжительная встреча в 15-летнем возрасте с Голливудской знаменитостью в 60-х годах Ричардом Бартоном, который полностью его поддержал.

Кое-как он окончил школу и насовсем ушел из родного дома и ненавистного ему города. Вдохновленный Хопкинс поступает в итоге в Уэльский королевский колледж музыки и драмы и с успехом оканчивает его в 1957 году. После армейской службы, в 1959 году он приезжает в столицу Англии, где с легкостью поступает в Лондонскую королевскую академию драматического искусства.

Энтони Хопкинс по праву считается одним из великих актёров кино настоящего времени. Больше всего он известен по созданому неповторимому в кинематографе образу серийного убийце-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощённому в фильмах «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон». За исполненную роль ганнибала убийцы он получил ы 1992 году премию «Оскар». Также среди популярных работ Энтони имеются киноленты такие, как «Человек-слон», «Дракула Брэма Стокера», «Легенды осени», «Никсон», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Сердца в Атлантиде», «Самый быстрый «Индиан»» и многие другие.

В 1987 году Хопкинс было вручено от королевы Елизаветы почетное звание Командора Ордена Британской империи, а в 1993 году — титул рыцаря-бакалавра, которое позволяет делать перед своим именем приставку «сэр». Этими высокими наградами и титулами было оценен его неоценимый вклад в искусство и популяризацию Великобритании по всему миру.

С 2000 года он проживает в США. В 2003 году Энтони Хопкинс становиться счастливым обладателем звезды на Голливудской аллее славы. В 2008 году становиться членом Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

Tags: ,

About the Author