Звезды kinorelease.com

Published on Ноябрь 4th, 2012 | by kinoman

0

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер — создатель таких известных картин как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», «Чужой 3» и «Социальная сеть». Неподражаемый стиль его фильмов, являющийся неким подобием нео-нуара, дополненного динамичной манерой повествования и многочисленными визуальными эффектами, обрёл множество поклонников, пристально следящих за карьерой этого талантливого кинорежиссёра.

Дэвид Финчер родился в Денвере (штат Колорадо) в 1962 году. Кинематографом Дэвид “заболел” ещё будучи подростком. Первые творения юного гения увидели свет ещё в 1970 году, когда мальчику едва исполнилось 8 лет. Уже тогда Дэвид осознал, что призвание всей его жизни — кино.

После того, как Дэвид закончил школу, он устроился работать в ближайшую киностудию. Его работа была абсолютно не творческой: он всего лишь переносил и устанавливал кинокамеры, но такая работа всё же давала ему возможность познакомиться поближе со съёмочным процессом и ощутить магию создания кино с расстояния нескольких метров.

Когда Дэвиду было 18, он пережил настоящее потрясение, посмотрев «Звёздные войны: Империя наносит ответный удар». По счастливому стечению обстоятельств режиссёр картины Джордж Лукас жил недалеко от Дэвида Финчера, что, возможно, повлияло на решение Лукаса вовлечь Дэвида в процесс работы над фильмом «Звёздные войны: Возвращение Джедая». Дэвид в числе других сотрудников Industrial Light & Magic (ILM) работал над созданием спецэффектов для картины.

Вскоре Дэвид получил выгодное предложение на создание рекламных телевизионных роликов, а затем и видеоклипов, часть из которых впоследствии вошла в золотой фонд MTV.

Первая режиссёрская работа Дэвида Финчера — картина «Чужой 3», неоднозначно воспринятая кинокритиками и зрителями, несмотря на блестящую игру актрисы Сигурни Уивер и мрачную, обволакивающую зрителя атмосферу всеми забытой тюрьмы, расположенной в глубинах космоса на Богом забытой планете. По большей части неуспех картины был обусловлен сырым сценарием, который дали на руки Финчеру и который режиссёру пришлось перекраивать практически на ходу.

Спустя несколько лет Дэвиду Финчеру удалось заполучить превосходный сценарий, по которому впоследствии была снята картина «Семь». У Дэвида появился опыт работы с настоящими звёздами киноиндустрии: Брэдом Питтом и Морганом Фрименом. Имея на руках завершённый и блестяще написанный сценарий, Финчер по-настоящему проявил себя, сняв восхитительный триллер, заставляющий зрителя замереть в напряжении вплоть до самой развязки.

Следующий фильм Дэвида Финчера также оказался на редкость удачным. «Игра» получила прекрасные отзывы как от кинокритиков, так и от многочисленных зрителей.

Однако истинная слава пришла к Финчеру с выходом в свет картины «Бойцовский клуб», ставшей по-настоящему культовой. Экранизация романа Паланика собрала великолепный состав актёров: блестящий дуэт Брэда Питта и Эдварда Нортона, дополненный потрясающей игрой актрисы Хэлены Бонем Картер, отлично вписался в незаурядную историю, ставящую под сомнение ориентиры и идеалы современного человеческого общества.

С тех пор Финчер снял ещё не одну успешную картину. Он также время от времени возвращается к истокам и работает над музыкальными видеоклипами для звёзд музыкальной индустрии.

Tags: ,


About the Author



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑